August 22, 2003

お好み焼き

Managementの授業も終わり,うちのプログラムの山場を越えたって事でクラスメイトで久々に飲む.前回はコロンビア人のダンスがメインやってんけど,今回はお好み焼きがメイン.うちのクラスには関西風お好み焼きを作る俺と,広島風お好み焼きを作る某企業現役研究職のおばちゃんがいる.彼女は広島出身でお好み焼きを作る手さばきも慣れたもの.広島風はキャベツを蒸気で蒸して柔らかくすることが重要と教えてもらう.関西風×広島風の味比べは,広島風の圧勝.同じ具材を使ってるのに,作り方と料理人によってここまで違うものとは...彼女のお好み焼きはキャベツとネギの味が生きてるねんなー,俺のは生地の量が多すぎ,具材の味が死んでる.くったろに行きたい.

Posted by fun2wave at August 22, 2003 04:30 PM | トラックバック
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